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Frittelle di carnevale

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Frittelle di carnevale

Frittelle di carnevale: la ricetta originale delle frittelle dolci e soffici 

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FACILE 40 MIN

PER 4 PERSONE

 

INGREDIENTI:

FARINA TIPO 00 200 gr

ZUCCHERO 60 gr

UOVA 1

UVETTA 90 gr

RUM BIANCO 1 cucchiaio

VANILLINA 1 bustina

LATTE    1 bicchiere

LIEVITO DI BIRRA 16 gr

BUCCIA GRATTUGIATA DI LIMONE

ZUCCHERO A VELO q.b.

OLIO DI SEMI D’ARACHIDE q.b.

 

Le frittelle di carnevale sono dei dolci fritti di origine veneziana, note anche come fritole veneziane, morbide palline di pastella arricchite con uvetta e pinoli oppure con le mele, e ricoperte di zucchero a velo. Le frittelle di carnevale, diffuse soprattutto nel nord Italia, si prestano a numerose varianti: esistono le versioni ripiene alla crema pasticcera, alla crema zabaione e quelle ripiene al cioccolato. La ricetta che vi propongo prevede una pastella semplice da realizzare, a cui si aggiunge l’uvetta, che permette alle frittelle di restare¬†soffici e di non assorbire¬†olio.

 

Come preparare le frittelle di carnevale

 

Ammollate¬†l’uvetta in una ciotola con dell’acqua ed il cucchiaio di rum. Fate sciogliere il lievito in un bicchiere di latte tiepido e, in una ciotola, versate la farina, l’uovo, lo zucchero, la vanillina e la buccia di limone grattugiata (1) e amalgamate gli ingredienti a mano o con l’aiuto di una frusta. Aggiungete il¬†bicchiere di latte tiepido (2) in cui avete fatto sciogliere il lievito e continuate a mescolare fino a creare una pastella omogenea. Strizzate l’uvetta e aggiungetela alla pastella¬†(3).

 

Amalgamate l’uvetta alla pastella (4) e lasciate lievitare la pastella per almeno 2 ore ricoprendo la ciotola con la pellicola trasparente. Scaldate l’olio in una padella con i bordi alti, prelevate delle piccole quantit√† di impasto con l’aiuto di un cucchiaio e lasciatele scivolare nell’olio bollente, friggendo poche frittelle alla volta (5). Quando le frittelle saranno belle gonfie e dorate da entrambi i lati, raccoglietele con la schiumarola, scolatele dall’olio e fatele asciugare¬†su un piatto ricoperto di carta assorbente (6). Spolverizzate con lo zucchero a velo le vostre frittelle di carnevale e servitele.

Fonte: https://cucina.fanpage.it/frittelle-di-carnevale-ricetta/

Base Hotel Staff
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