Loading...

Risotto con funghi misti grigliati

risotto-con-funghi-misti-grigliati

Risotto con funghi misti grigliati

La grigliatura regala ai funghi una consistenza perfetta per accompagnare questo sfizioso risotto autunnale.

 

Ingredienti per 4 persone:

320 grammi riso

300 grammi funghi misti

1 scalogno

3 cucchiai burro

2 cucchiai parmigiano

q.b. vino bianco

q.b. brodo di carne

q.b. olio di oliva

q.b. sale

q.b. pepe

 

Preparazione del risotto con funghi misti grigliati:

1) Per realizzare un perfetto risottino con funghi misti grigliati, prepara innanzitutto un brodo di carne di manzo e vitello, a cui devi aggiungere i ritagli di 300 grammi di funghi misti (porcini e finferli).

2) Una volta pronto, filtralo, sgrassalo e tienilo in caldo.

3) Taglia a fette i funghi, cuocili sulla griglia e condiscili con olio, sale e pepe.

4) In una casseruola soffriggi uno scalogno con un cucchiaio di burro, quindi metti a tostare 320 grammi di riso, con una spruzzata di vino bianco e aggiungendo man mano il brodo.

5) Manteca il risotto con 2 cucchiai di burro e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, aggiungi i funghi grigliati, mescola bene gusta subito il risotto con funghi misti grigliati.

 

Fonte: www.salepepe.it/ricette/primi/riso/risotto/risottino-funghi-misti-grigliati/

 

Base Hotel Staff
Base Hotel Staff