Loading...

Spaghetti alle vongole

spaghetti-alle-vongole

Spaghetti alle vongole

Con vongole cotte al vino bianco

Porzioni 4
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: molto semplice

Ingredienti
• 1 kg di vongole pulite
• 1 mazzetto di prezzemolo fresco
• 4 spicchi di aglio
• 10 pomodorini ciliegino
• 250 ml vino bianco
• 400 g spaghetti
• Sale fino
• Pepe nero
• Olio extra vergine di oliva
• 1-2 peperoncini secchi

Preparazione
1. Portare a bollore una pentola di acqua. Nel frattempo, controllare le vongole già pulite e, in caso ve ne fossero di chiuse, colpirle velocemente – se non si chiudono, vanno gettate. Mettere una padella con coperchio su fuoco vivace e lasciarla scaldare. Tritare finemente i gambi di prezzemolo e metterli da parte, quindi tagliare a pezzettoni le foglie. Pelare e affettare l’aglio, tagliare i pomodorini in quarti e tenere pronto il vino.
2. Al momento del bollore, salare l’acqua e aggiungere la pasta, portandola al dente secondo le istruzioni di cottura. Circa 5 minuti prima che la pasta sia pronta, tenersi pronti per la preparazione, che dovrà essere veloce. Versare l’olio extravergine di oliva sulla padella ed aggiungere l’aglio, i gambi di prezzemolo ed una manciata di sale e pepe. Sbriciolare i peperoncini ed aggiungere i pomodorini a pezzi. Mescolare continuamente e, solo quando l’aglio inizia a scurirsi, versare le vongole e bagnarle con il vino. Usare il coperchio per coprire la preparazione, che scoppietterà e produrrà vapore. Le vongole inizieranno ad aprirsi dopo 3 o 4 minuti – continuare a muovere la padella e mescolare finché non si saranno aperte tutte. Quindi, togliere la padella dal fuoco ed eliminare le vongole che non si sono aperte.
3. Scolare gli spaghetti appena pronti ed aggiungerli alla padella con le vongole, assieme alle foglie di prezzemolo e ad un ulteriore goccio di olio. Saltare per un minuto o due ancora in modo che la pasta assorba il sugo. Servire immediatamente.

Fonte: www.jamieoliver.com

Base Hotel Staff
Base Hotel Staff